Форум » Ремонт » Сцепление2 » Ответить

Сцепление2

Neon: Была такая проблема просто провалилась педаль сцепления. После осмотра знакомый мастер сказал что главыный целиндр сцепления полетел когда нажимал на медаль в нем какието чавкающие звуки были. У него был целиндр только газелевский ну мы поменяли гайку от старого поставили прокачали вроди номально но после того как машина постаит первый раз 1я скорость нормально включается и остальные а чуть проеду и начинается такое чутство что не дожимает сцепление тяжело втыкаются с 1,2,3 скорости, четвертая всегда нормально включается. я думаю может целиндр неисправен или просто от газели неочень подходит

Ответов - 33, стр: 1 2 All

WarLord: либо цилиндр не исправный, либо травит рабочий.

Neon: а чтоб долезть до рабочего чтонибуть надо разбирать ато я этого никогда не делал. И какая примерная цена у негог

Student: Ничего разбирать ненадо, доступ свободный снизу (слево от продольной оси автомобиля). Крепится на двух гайках + шланг от главного цилиндра. Если есть гараж с ямой, замена на новый с прокачкой привода займет не более 40 минут.


WarLord: Neon цену не подскажу, тк, самому в первый раз менять надо. (уже манжеты поснашивались)

Николай: Главный цилиндр сцепления стоит 350 руб, рабочий цилиндр стоит 320 руб, резиновый шланг вместе с магистральной трубкой стоят около 50 руб. Вся процедура замены обоих цилиндров занимает не более часа, желательно днем. Яма не нужна. Просто домкратишь переднее левое колесо и вперед. Менял на своей Волге на прошлой неделе. За такие деньги их нет смысла даже перебирать.

Volgovod: травит система имха.

Suf: Нужно прокачать сцепление и выпустить воздух. Если не трудно, поделитесь, по пунктам как это сделать. Собираюсь занятся заменой главного цилиндра сцепления. а то та же проблема.

Ильичъ: прокачка сцапления, как и тормозов делается вдвоём. один качает несколько раз педаль, и зажимает её "в пол", напарник внизу, откручивает на пол-оборота прокачной штуцер на рабочем цилиндре сцепления, выпускается воздух и частично жидкость. далее он закручивает штуцер и даёт верхнему, команду - "качать" верхний снова качает, зажимает педаль "в пол" и так далее несколько раз пока "нижний" не увидит, что идёт чистая тормозуха, без воздуха...

SWERSH: Вчера вечером выехал с дачи, когда уже темнело и со стороны Москвы близилась сильная гроза. Дождь уже начался. Проехав 20 км почувствовал, что сцепление "проваливается", а передачи перестают переключаться. Остановился, заглянул под капот- жидкость строго на месте. Значит гидравлика в порядке. Наверное полетела сама вилка суепления. Проверить на месте было сложно Вилку было не видно (так как было уже довольно темно), а лезть под машину в чистой одежде в дождь было совсем глупо. Так как до Москвы было еще далеко, а неизбежные на въезде пробки без сцепления проехать невозможно, я принял решение вернуться на дачу. Благо у меня в запасе на даче есть новенькая вилка . Вобщем, не буду рассказывать, каких мне стоило трудов тронуться, развернуться, дойти до 4-ой передачи и на ней одной, не переключаясь и останавливаясь доехать до самого дома, но утром выяснилось, что проблема в главном цилиндре (при нажатии на педаль шток на рабочем не выдвигается, и жидкость на месте). Перебрал манжеты, поставил... при прокачке обнаружилась течь в салон через манжету А ведь это был новый ГАЗ-овский ремкомплект ! Хорошо у меня были в запасе и другие "резинки". Вобщем поставил, прокачал, все ОК. Собрался и поехал (это было уже сегодня в девять утра). И что вы думаете ?! Ровно через 20 км, практически на том же самом месте у меня вновь отказывает сцепление !!! И ОПЯТЬ главный цилиндр На этот раз я не стал возвращаться на дачу, а продолжил путь на Москву (благо с десятого качка удавалось с трудом переключить передачу). Вобщем, не доезжая немного Королева, перед мостом, остановился у автомагазина и купил новый главный цилиндр. Поставил, прокачал и все стало отлично Полагаю, что у старого закончился ресурс самого цилиндра, и манжеты уже не помогали. Вот так. Всем удачи

WarLord: SWERSH впринципе, цилиндры сцепления не такие уж и дорогие, по-этому можно сразу покупать новый при наличии течи. А то я свой переберал... переборки хватило всего на 3тыс. км (по городу)

Konditer: Кстати.. Как отрегулировать сцепление, чтобы оно ловило при чуть-чуть отпущенной педали, а не при почти полностью отжатой? А то нога у меня не сгибается, приходится её елозить туда-сюда, неудобство, однако..

Neon: Таже ситуация полетели практически одновременна оба цилиндра поменял и берет теперь чутьли не при полностью отпущенной педали если ушко которое прикрепляется к педали на пару оборотоов накрутит на шток цилиндра то начинает брать с другого конца и такое чуство что не дожимает. И во еще что когда трогаюсь чтоб плавно тронуться надо или газу дать как следует и оч медленно отпускать сцепление иногда начинает даже ванять подпаленым или наобород газ практически не нажимать в таком случае боли менее нормально трогаюсь в нормальном же режиме при троганьи идет какаято непонятная вибрация аж ся панель в салоне прыгает немогу понять в чем дело может кто сталкивался с таким?

Neon: так никто чтоли незнает изза чего тряска то может быть

Ильичъ: тряска из-за диска сцепления, я поменял чисто диск, и всё прошло...

Neon: Что тоу меня все не слава богу со сцеплением только поменял главный и рабочий целиндр 2 недели поездил и опять началось то иногда подклинивало теперь бывает как будто упрется во чтонибуть и не жмется педаль вобще залез под машину роди с виду все нормально. Лакпка которая от рабочего целиндра идет внутрь сцепления чтото болтается сильно можно ее просто взять и вытащить так должно быть? пошевелил ее вроди стала как надо так попробоывал понажимать вроди не клинит но и работает хреново если заведена машина то никакую скорость не включить приходится выжать сцепление и заводится на первой. Такое чуство что сцепление работает только на треть на ходу скорость переключается болименее сносно но тоже туговато и педаль сцепления легкая очень примерно после половины начатия только чуствуеш что какоето усилие теперь надо чтоб нажать короче получается какбы свободный ход половину. Прокачивать пробовал не помогло. Может кто подскажет где причину можно искать.

Николай: К сожалению, чтобы разобраться со сцеплением - до него нужно добраться. Снимай коробку и отворачивай корзину. Сразу будешь видеть и состояние вилки сцепления и её крепления; состояние выжимного подшипника, а так же состояние диска сцепления и самой корзины. Если будешь менять корзину, то ставь лепестковую. Кулачковая проблемна при регулировке. На станции за эту процедуру возьмут около 100 у.е. Сам без длительных перекуров сделаешь за полдня. Удачи в ремонте.

wapsie: и все-таки проверь вилку. они стервы ломаюца да так что глазом не сразу увидиш. если она болтаеца то это уже не порядок. отверни крепеж рабочего цилиндра и куда нить в сторонку его аккуратно, отверткой кожух вилки вынь из колокола и попробуй саму вилку вынуть просто рукой. если вышла то осматривай на предмет трещины аккурат на месте углубления под солдатик. далее пружинный держатель того солдатика. если усы скобы разогнуты, погнуты, отсутствуют знач жопа, попал ты друг на 70-90 рублей (стоимость вилки) кстати бывает вилка ломаецца после замены рабочего цилиндра, у меня так и было, тоже с дачи возвращался на одной пятой значит дальше... дальше выкрути солдатик из колокола. его головка должна быть шарообразной, ну хоть как, но чтоб шарик был. если у нее износ под конус, а тем более если с острой вершиной, то нах под замену. иначе новая вилка не проживет долго, ее просто проткнет и все с начала... при установке сначала намаж углубление солдатика в вилке смазкой (я ШРУС4 использовал) и вставь солдатик в держатель но не до конца, иначе не подлезеш ключом чтоб ввернуть его. заворачиваеш, вилку рукой в исходное (проследи чтоб лапки ее на подшипник нормально встали) рабочий цилиндр на место, шток тоже проследи чтоб не перекосило. всё. у меня это заняло 40 минут, учитывая что 10 из них я въезжал в гараж на яму и минут 5 на то чтоб в нее залезть и вылезть, уж шибко неудобная яма у меня

Neon: вытянул вилку дествительно оказалась погнутой и углубление под солдатака лопнутое но сам солдатик нормальный, и еще подшибник развернуты был повернул подшибник поставил новую вилку врони норально все но поездил ровно 2 дня. когда на рыбалку ехал дорога грунтовая кочки то пидаль просто заклинило как будто во чтото уперлась. Целиннднры все нормально работают такое чуство или вилка за чтото задела или подшибник выжимной подклинило проехал метров 500 отклинило потом на обратном пути опять на ровной трасе заклинило ели домой доеха открыл капор рукой вилку подергал после 5и минутного дерганья отклинило теперь и незнаю что ето может быть. Может кто подскажет на что мнимание обратить на выходных хочу снять коробку поменять диск счепления выжимной цилиндр чтоб не зря нимал может еще что надо заодно поменять какие нибуть прокладки или еще что??????? и на что обратить внимание?

wapsie: коль снимать будешь кпп, проверь ее сальники иподшипники валов. возможно и клин у тебя изза подшипника первичного вала (вал в перекос, соответственно выжимной тоже, как результат такая беда) ну и подшипник выжимной не забудь прокипятить...

Neon: непонял зачем его кипятить я вчера новый купил что сним еще чтото надо делать

wapsie: в литоле кипятить. нафик, не доверяю я зоводской смазке. (кстати актуально если он цельнометаллический, ато если с пластиковыми деталями оплавяцца они нах). короче береш консервную банку подходящего размера, насыпаеш в нее литол и грееш на несильном огне, когда растает кунаеш подшипник туда и пусть купаеца пока пузырьки не закончат выходить. это все уже не грея банку. потом студи, вынимай, и на машину. иногда и б/у можно реанимировать кипячением вы все еще кипятите, тогда мы идем к вам!

Neon: интересный способ попробую

Suf: Neon у меня тоже было биение и ещё при отпущенной педали диски плотно не сводились. Один рас с горки чуть назад не покотился Заменил, как выяснилось, убитый рабочий цилиндр на новый и все прошло. Сцепление мягкое и предсказуемое, ход плавный, берет гдето в серединке. Да и коробка стыкается очень мягко, чего раньше небыло.

Neon: гланый и рабочий я поменял месяц назад и нормально работает. Мне тут водила с работы сказал что вполе возможно что ето и корзина накрылась может такое быть? Вот еще чтоб не клинело педаль сцепления при езде полностью не отпускаю примерно 1-1,5 см постоянно нажатое и все нормально. А если отпускаю то только при стоянки чтоб полностью пару раз выжать чтоб нормально жидкостью все пролило внутрях но когда нажимаю полностью отпущеную педал в самом начале примерно после 1-4 см хода чуствуется что чтото гдето цепляет какбудто какойто край а бывает просто наглухо заклинивает на том месте. вот так.

Neon: Такое дело на выходных поменял даск сцепления с выжымным подшибником клинить перестало и тряска тоже ушла мягко и хорошо вклюсется. Но вот какаято обнаружилась самоделка между корзиной и валом в 6и местах где винтами корзина прикручивается подложены согнутые гвозди типа как роль шайб выполняют если их убираю то сцепление не работает ставлю то все нормально никто с таким не сралкивался что ето такое?

Ильичъ: ГЫ:))))))))) мож у тя маховик облегчённый???????? тока нах было гвозди колхозить??? не судьба было шайбы забубенить???

Neon: я без них попробовал напашет перекрутил на квозди заработало а третий раз влом было уже перекручивать вот так и оставил.

wapsie: подозреваю тока одно, сработались полукольца на "коленке" там наколхозили чевота нездоровое и в результате вал сместился вперед до такой степени что хода корзины не хватает...

wapsie: это я конечно загнул... Neon ,ты скажи какой у тя автомобиль конкретно, ато я из виду упустил этот момент. и корзина какая, лепестковая или лапчатая?

Neon: 2410 Корзина лапчатая. Мне тут водила с работы сказал что ето такие скобы и они оч часто ставятся когда диск сцепления новый и просто нет хода для диска и вроди как можно поездить какоето бремя диск подсотрется потом эти скобы можно убрать.

wapsie: ну не знаю. никогда с подобным не сталкивался и не слыхал от знакомых про сии приблуды. есть мысль что у тебя неправильно отрегулирована корзина, точнее ее лапки. и есть другая мысль что у тебя изначально должна была быть корзина от 2401, она чутьчуть но больше. в этом случае тебе может помочь регулируемый шток рабочего цилиндра от 2401. его конец которй упираецца в вилку выполнен как болт, его можно выкрутить, тем самым подвести подшипник ближе к лапкам. ход педали при этом не изменится, соответственно его будет хватать на полный выжим. а скобки-гвозди всетки сомнительная затея ИМХО

Neon: ДА ПОКА ТАК ПОЕжУ ВСЕРАВНО НА КОРЗИНЕ ЛАПКИ ПОДСТЕРЛИСЬ НЕ РАВНОМЕРНО КАК НАЧНЕТ СБОИ ДАВАТЬ ПОМЕНЯЮ КОРЗИНУ ДА И ВСЕ ЧТОБ НЕМУДРИТЬ НЕЧЕГО

wapsie: вот и правильно. Ставь лепестки. Работает хорошо и геморроя нет с регулировками. Единственное чем мне лапки нравяца - это плавность работы. Мягче отпускаеца диск. Тарелка порезче в этом плане



полная версия страницы